农学院/牡丹学院种子科学与工程系党支部开展党风廉政建设学习教育活动

2021年06月08日 10:46  点击:[]

6月7日,种子科学与工程系在农科1楼220会议室召开全体教师会议,开展党风廉政建设学习教育活动。会议由党支部书记孟超敏同志主持。

会议系统学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等文件。孟超敏同志指出,高校的党风廉政建设对于全党的党风廉政建设具有十分重要的影响。面对反腐败斗争的严峻形势,我们必须认真对待,严格坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,从源头上惩治和预防腐败,深入推进高校党风廉政建设,全面从严治党,永葆党的纯洁性和先进性。

参会党员教师表示要进一步加强自身学习,以准则、条例、法纪严格要求自己,不断将集中学习、专题教育、主题实践活动、警示教育、反腐图片展览等作为警示自己的有效途径,筑牢思想防线,形成自律机制,始终做到“踏踏实实做事,清清白白做人、干干净净担当”。不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才,为保障国家粮食安全、解决种子“卡脖子”工程作出积极贡献。