农学院/牡丹学院成功召开第五次学生代表大会

2021年06月05日 22:43  点击:[]

6月4日,农学院/牡丹学院第五次学生代表大会在河南科技大学开元校区公教区一号楼113教室召开,农学院党委副书记王烨老师、农学院团委副书记雷峬峭老师、河南科技大学主席团成员梁佳、园艺与植物保护学院执行主席郭宝铜、农学院第四届执行主席刘放出席本次代表大会,各年级学生代表参加本次代表大会。

伴随着庄重严肃的国歌,农学院/牡丹学院第五次学生代表大会正式拉开帷幕。随后,园艺与植物保护学院执行主席郭宝铜同学、校学生会主席团成员梁佳同学依次代表兄弟学院学生会、校学生会为本次大会致辞。首先,他们肯定了过去一年农学院学生会积极开展的各项学生工作,并预祝我院第五次学生代表大会顺利进行。接着,农学院/牡丹学院党委副书记王烨老师进行发言,充分肯定了一年来院学生会为学校改革发展、稳定所做出的积极贡献,展现了院学生会弘扬主旋律、传递正能量的担当精神,体现了院学生会组织“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的重要功能。同时也对院学生会提出几点希望:一、加强思想教育,坚定理想信念,树立远大理想,立志成才报国;二、明确目标任务,加强自身建设,努力学习知识,掌握过硬本领;三、积极开展活动,共建和谐校园,磨砺思想意志,培养担当精神。随后,农学院/牡丹学院学生会第四届执行主席刘放做工作报告。她总结了过去一年学生会得到的锻炼与发展,并对农学院的未来满怀期望,同时也希望新一届主席团能带领学生会取得更加辉煌的成就。第一次全体会议圆满结束。

在第二次全体会议中,审议通过了院学生会新一届主席团选举办法、候选人建议名单、大会总监票人、监票人和总计票人、计票人名单。第四届学生会执行主席刘放对过去一年的工作进行了汇报。随后,新一届主席团候选人建议名单成员依次进行竞选演讲,并进行公开投票。

在第三次全体会议暨闭幕式上,审议并通过了农学院/牡丹学院新一届主席团成员名单。最后,由农学院团委副书记雷峬峭致闭幕词,她表示参与会议的学生代表精神状态饱满,议事态度认真,充分体现作为学生代表的责任意识,并向全体学生干部和广大青年学生提出希望,希望农院学生会在院党委和校学生会的带领下能获得更好的发展,最后,号召新一届学生会始终铭记为学生服务的宗旨,以坚定不移的理想信念和坚持不懈的努力,带领农院学子为农学院的发展做出应有的贡献。

此次大会通过预备会议、主席团会议、代表团会议、全体会议等审议并通过了学生会工作报告等相关文件,选举产生了农学院新一届学生会主席团,有利于后续我院学生工作的开展。(农学院/牡丹学院常馨宇)