农学院/牡丹学院成功举办第四届创新创业大赛复赛

2020年11月27日 10:34  点击:[]

为响应国家创新创业号召,发掘学生们的创新潜能,10月23、24日,农学院/牡丹学院分别于农医教205、306教室成功举办第四届创新创业大赛复赛。本次大赛由第五届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛铜奖成员代表李锦龙、高文康,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省赛一等奖成员代表陈文帅,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省赛一等奖成员代表裴鸿博,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省赛一等奖成员王一鸣、姚康康、陈晓凡、盛德慧担任评委。本次比赛共十八支队伍参加,参赛选手们充分准备,积极参赛。

首先,主持人介绍本次大赛的评委并宣布大赛开始。其次,各个队伍依次上台通过精彩的PPT对参赛作品“便携式太阳能LED驱蚊台灯”、“云智能充电桩”、“创新农用无人机”、“云农场”、“一棵胡萝卜”、“鼎流周边”等进行详细的讲解,充分展示选手们的创新型思维。接着,评委们根据选手们的演讲内容和产品的受众人群、科学性、可行性等方面向选手们提出问题,选手们积极答辩,大赛进行十分激烈。最后,主持人作总结发言,对各队伍的努力付出和精彩答辩表示感谢,本次大赛在参赛选手们的掌声中圆满结束。

本次大赛的成功举办有利于选拔出更加优秀的创新创业作品,充分展现我院学子的创新创业能力,同时也为我院营造了浓厚的创新创业环境氛围,有利于激发同学们创新创业的积极性,推动我院创新创业工作的发展。(农学院/牡丹学院 刘淑元)