农学院/牡丹学院院长为生物科学系和资源环境科学系党员上专题党课

2019年10月18日 18:44  点击:[]

10月18日下午,农学院/牡丹学院院长侯小改教授在农学院党建会议室,为生物科学系和资源环境科学系党支部党员上“不忘立德树人初心,牢记人才培养使命”主题教育专题党课。支部全体党员佩戴党徽参加会议。

首先侯院长带领大家深刻学习领会了“不忘初心,牢记使命”的内涵就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,激励着一代代共产党人,前赴后继、沐风栉雨、砥砺前行,不忘初心强党性、不辱使命勇担当、不懈奋斗求始终,稳步走好新时代的长征路,奋力实现民族复兴的中国梦。

其次,侯院长强调学习“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。作为一名教师的初心和使命就是“立德树人”,教师是立教之本、兴教之源,我们要做先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,为党育人、为国育才,引导学生树立健康思想道德。在学习“不忘初心、牢记使命”的过程中我们要“找差距,抓落实”。我们要对比优秀教师、优秀党员,找找差距,努力强化自己政治素质、提高自己的育人水平,做到以德立身、以德立学、以德施教,要扎扎实实的将工作做到实处。

最后,侯院长强调,作为一名党员教师要在“不忘初心,牢记使命”的学习过程中,要深入学习,扎实领悟,通过各种学习活动回归一名中国共产党员“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心,回归“坚持立德树人,回归教育初心”。在学习的过程中一定要狠抓落实,不能流于形式,多向身边做得好的同志学习,多向好的经验、好的做法学习。要一步一个脚印、稳扎稳打向前走,做出经得起实践检验的实绩。(农学院/牡丹学院宋程威)