农学院/牡丹学院成功开展河南科技大学党校第十一分校第34期入党积极分子培训班《罗素<西方哲学史>中的马克思主义》专题讲座

2019年11月04日 20:33  点击:[]

2019年11月3日上午八点三十分,农学院/牡丹学院于公教五202室组织河南科技大学党校第十一分校第三十四期入党积极分子培训班的课程。讲座主题为:深入学习,做坚定的马克思主义者。

首先,由农学院/牡丹学院团委书记张琳老师对授课老师周武军书记做简要介绍。周书记以唐代诗人刘禹锡的一首《赏牡丹》为切入点,向大家讲解学习的层次,引导大家了解马克思主义。本节课中周书记着重为同学们讲解罗素《西方哲学史》中的马克思主义,首先对罗伯特·罗素的生平做讲解,使同学们对罗素有了简单的印象,再讲解罗素思想中的马克思主义哲学,循循善诱,层层递进。

此次授课增强了同学们对马克思主义哲学的认识,更加激励大家争取成为一名优秀的共产党员。(农学院/牡丹学院 蔡思思)