农学院/牡丹学院成功开展河南科技大学党校第十一分校第34期入党积极分子培训班《从中美贸易战看新时代中国改革开放(联系两会精神)》专题讲座

2019年11月04日 20:38  点击:[]

2019年11月3日上午十点三十分,农学院/牡丹学院于公教五202室组织河南科技大学党校第十一分校第三十四期入党积极分子培训班的课程。本节课的授课老师为梁爱强老师,讲授主题为,从中美贸易战看新时代深化改革。

课程一开始,梁老师首先详细阐述了党的性质和宗旨,使同学们对党的性质有了崭新的认识。同时又旁征博引,说明信仰的重要性,强调同学们要坚定自己的信念,树立正确的信仰。随后,从中美政治、军事,美国历史等多角度分析了中美贸易战的原因及进程。最后,梁老师也讲述了中国政府的应对措施——加快改革开放的步伐,不走弯路错路,坚持以人民为中心,始终以保障民生为重点。

此次授课使同学们更加了解了中美关系和国际形势,提高了同学们的政治觉悟。(农学院/牡丹学院 蔡思思)