农学院/牡丹学院成功开展河南科技大学党校第十一分校第34期入党积极分子培训班《党员的基本条件和发展党员的程序》专题党课

2019年11月04日 14:35  点击:[]

11月2日下午,来自外国语学院的党委副书记张根成老师为学员们进行授课《党员的基本条件和发展党员的程序》。

此次党课培训课上。张根成老师为学员们讲解了成为党员的基本条件:年满十八岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党。还有发展党员的程序:申请入党阶段、发展对象阶段、支部大会阶段、预备党员阶段、预备转正阶段。结合实际生活中的例子,要求同学们把最终实现共产主义社会制度作为自己的最高理想,决心为了共产主义事业奋斗终身,全心全意为人民服务,并随时准备为党和人民的利益牺牲一切最后,张老师鼓励同学加强学习理论知识水平,端正入党动机,争取早日加入中国共产党。

本次党课的成功开展让同学们对共产党有了最基本的了解,为将来成为一名合格的共产党员奠定了理论基础,同时也为同学们指明了在行动上应当践行党员全心全意为人民服务的宗旨。