农学院/牡丹学院成功召开“实践归来话感受”交流大会

2019年11月04日 14:28  点击:[]

为加强大学生在志愿服务中的责任感和使命感,11月3日,农学院/牡丹学院于开元校区农科一号楼215会议室组织我院各社会实践团队队长及成员代表召开“实践归来话感受”交流大会。

我院参与河南科技大学2019年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的代表队包括:河南科技大学农学院/牡丹学院佳“薯”乡情赴汝阳实践团、“伊洛传芳”社会实践团、“绿野鲜锋”——水果玉米社会实践团、“菌”行千里社会实践团、“风吹麦浪”社会实践团、“参差荇菜”社会实践团、“京洛牡丹花茶”社会实践团。

首先,农学院/牡丹学院社会实践部负责人点明评选先进个人的安排要求,并通知各团队及时关注一带一路国家结项。其次,各实践队队长发表对此次实践活动的心得体会,以便于后期社会实践相关工作的改进与更好地开展。小麦队、红薯队、野菜队、玉米队队长依次深刻阐释了此次活动开展的收获与不足,包括前期工作准备不足,资金难以周转等一系列问题,并表示一定会吸取经验加以改进。接着,我院实践活动主要负责人李晓阳对此次活动做整体总结。他指出,要把工作重心放于帮扶农民上,积极实现大学生的社会价值。最后,我院社会实践部负责人总结大会内容,表示会重点关注项目立项和投稿问题。我院各社会实践团队的成员代表在大会上认真交流,并一致表示收获颇丰。

通过本次经验交流,更好地引领了广大青年学生坚定“四个自信”的意识,提升了大学生投身乡村振兴战略的使命感,促进了各团队的相互学习和交流,有利于我院大学生课外培养工作的推进。(农学院/牡丹学院窦子涵)