资源环境科学系党支部举行“自主学,党员讲,大家议” 集中学习研讨活动

2019年10月31日 13:11  点击:[]

10月30日,资源环境科学系党支部举行“自主学,党员讲,大家议”集中学习研讨活动。支部书记石兆勇主持学习研讨活动,党员教师佩戴党徽参加学习。

之前党员们已自学了党史、中国史等内容。活动开始后,孙丽蓉、陈鲜妮老师进行了“党员讲”主题发言。孙丽蓉表示:“爱国主义始终是把中华民族坚强团结在一起的精神力量,应听从习总书记教导,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中。”陈鲜妮表示:“党的历史,是党领导全党和全国各族人民不断为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而不懈奋斗的历史;是党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,不断探索适合中国国情的革命和建设道路,推进改革开放和社会主义现代化建设,推进马克思主义中国化,推进理论创新的历史;是党加强和改进自身建设、保持和发展党的先进性,不断经受住各种风险和挑战考验、不断发展壮大的历史”

随后,石兆勇带领支部党员进行了“大家议”学习研讨。党员们结合两位老师的主题发言和自己的学习谈了收获和体会。最后,石兆勇表示:要形成长效机制,把党史、新中国史学习作为党员日常学习教育的重要内容,要持续学习党史、新中国史,学出成效。(农学院/牡丹学院 王浩)