农学院/牡丹学院成功举行开展“国旗下的誓言”升旗仪式暨主题宣讲活动

2019年10月28日 16:02  点击:[]

为进一步加强爱国主义教育,激励我院学生发扬艰苦奋斗精神,勇担时代使命,10月28日,农学院/牡丹学院于开元校区国旗广场成功举行开展“国旗下的誓言”升旗仪式暨主题宣讲活动。农学院/牡丹学院团委学生兼职副书记李晓阳担任本次活动的主持人,院团委书记张琳老师携19级全体新生出席本次活动。

伴随着庄严肃穆的国歌,五星红旗迎着冉冉升起的朝阳缓缓升起,农院学子满怀自豪,精神饱满,向国旗行注目礼。升旗仪式结束后,农学院/牡丹学院学生代表刘珂同学以《壮阔七十载,奋进新时代》为主题,在建国七十周年的背景下,带领同学们回顾七十年风风雨雨,展望祖国未来的伟大复兴,希望同学们勇担时代使命,做时代新人。紧接着,张琳老师对本次活动进行总结,张老师将青年人培养与时代发展相结合,希望同学们相信拼搏的力量、相信沉淀的力量、相信奉献的力量,与伟大的祖国同呼吸、共命运。最后,同学们重温入团誓词,立志要勇做时代的奋进者、开拓者、奉献者。

本次“国旗下的誓言”升旗仪式暨主题宣讲活动的成功举办,帮助同学们更加深刻理解社会主义核心价值观,引导同学们以更加饱满的精神状态践行科学发展观,坚定理想信念、报效祖国。有利于我院学生思想教育工作的开展。(农学院/牡丹学院 芦欣欣)