2019年11月13日 17:57  点击:[]

11月13日资源环境科学系党支部举行“自主学,党员讲,大家议” 集中学习研讨活动。支部书记石兆勇主持学习研讨,支部党员佩戴党徽参加活动。

会议前,支部党员自学了十九届四中全会精神、习近平总书记考察调研上海时讲话精神等内容。会议开始后,支部书记石兆勇、党员张联合做了主题发言,谈了个人的学习体会。石兆勇表示:“十九届四中全会做出的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》中指出:‘坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生’,该部分内容提到:‘实行最严格的生态环境保护制度。坚持人与自然和谐共生,坚守尊重自然、顺应自然、保护自然,健全源头预防、过程控制、损害赔偿、责任追究的生态环境保护体系。’我们的资源环境科学专业会大有可为。”张联合表示:“习总书记心系群众。习总书记讲话指出:要牢记党的根本宗旨,坚持民有所呼、我有所应,把群众大大小小的事情办好。要推进服务供给精细化,找准服务群众的切入点和着力点,对接群众需求实施服务供给侧改革,办好一件件民生实事。要让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。要推进服务供给精细化,找准服务群众的切入点和着力点,对接群众需求实施服务供给侧改革,办好一件件民生实事。”

随后,党员们结合两位党员的主题发言和个人学习收获进行了“大家议”,谈了各自的体会。党员们表示,要学习贯彻总书记讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。(农学院/牡丹学院 王浩)