种子科学与工程系党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019年11月12日 08:10  点击:[]

11月11日,种子科学与工程党支部在系党建活动室220召开“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。活动由支部书记孟超敏主持,种子系全体党员、入党积极分子参加本次学习活动。

本次学习活动主要由两个议题、三项程序。首先,支部书记孟超敏宣读了“关于本周‘不忘初心、牢记使命’主题教育本周工作计划”(11月9日--11月15日);接着,支部委员王黎明与大家一起学习“论深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”,里面传达出诸多需要学习的内容;然后,孟超敏带领大家学习了“习近平主席在第二届中国国际进口博览会开幕式主旨演讲”的中的“发出时代强音,共享美好未来”等讲话精神。

最后,孟超敏强调,希望大家严格按照“不忘初心、牢记使命”本周工作计划,妥善安排自己的学习活动,重点学习党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻领悟我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题;深入学习“习近平出席第二届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲”的讲话精神,坚定民族自豪感,增强民族自信心。