农学院/牡丹学院成功举办“农创书院”系列活动之“大学生风采辩论赛”决赛

2019年11月23日 10:53  点击:[]

11月22日,农学院/牡丹学院于开元校区公教四区302教室成功举办“大学生风采辩论赛”决赛。本次比赛特别邀请农学院/牡丹学院2018级兼职辅导员郑彩杰老师、团委学生兼职副书记、学生会主席团、农学院/牡丹学院曾获校级辩论赛第二名的研究生秦荣荣为评委,农学院/牡丹学院19级全体同学前往观看。

本次辩论赛分为两场,第一场辩论主题为“大学生完善自我应该以才为主还是以德为主”,第二场辩论主题为“青年人首先是要立好志还是要择好业”。每场比赛又分为四个主要环节,即为开篇立论、攻辩、自由辩论、总结陈词。比赛首先由主持人宣布会场纪律,以保证比赛能够顺利进行,辩手们赛出理想水平。然后“若初队”和“说的都队”进行第一场辩论,中场休息后,“你们不队”和“无言以队”进行第二场辩论,比赛环节紧扣连接,辩手们大胆辩论,妙语横飞,每个比赛阶段都高潮迭起,气氛活跃。经过两场精彩而激烈的辩论,张会同学为大家带来歌曲《左手指月》。最后秦荣荣学姐为本次辩论赛做了精彩点评,郑彩杰老师为最佳辩手王梦圆、原梦颁奖并合影留念、秦荣荣学姐为最佳辩队“你们不队”颁奖并合影留念,农学院/牡丹学院“大学生风采辩论赛”至此圆满结束。

农学院/牡丹学院“大学生风采辩论赛”决赛的成功举办有利于丰富同学们的课余生活,开拓同学们的思想,增强同学们对人文知识的认知,提高同学们语言组织表达、逻辑思维、团队组织协作等多项能力,为同学们今后进入社会打下了坚实的基础。更有助于我院形成一种勤于思考、敢于言辩、积极探索的良好氛围,活跃校园文化气氛。(农学院/牡丹学院 李露)