农学院/牡丹学院生物科学系党支部举行党员“初心使命四问”主题党日活动

2019年11月22日 21:05  点击:[]

11月21日下午,农学院/牡丹学院生物科学系党支部,在农科一号楼221会议室举行党员“初心使命四问”主题党日活动,本次活动由党支部组织委员方强主持,全体支部党员参加。

首先,支部组织委员方强传达了学校《关于开展党员“初心使命四问”主题党日活动的通知》,根据通知内容对党日活动进行了具体的安排部署,要求各位同志要按照《通知》的要求,扪心自问“入党初心是什么、党员使命是什么、对照先进差什么、立足本职做什么”,通过对表对标、反躬自省,问出初心使命,问出责任担当,问出差距不足,问出努力方向。并要求支部党员认真完成党员“初心使命四问表”,进行自我改造、自我净化、自我完善、自我提升。

然后有参会所有党员同志,结合自身学习、工作情况,对照党员“初心使命四问表”,回顾入党历程,回顾入党初心,重新感悟自己入党时的信念和追求,进一步坚定理想信念,强化宗旨意识。通过查找自身在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在的差距,进一步把初心使命化为实际行动,在本职岗位上竞相出彩。

最后,所有党员均表示通过党员“初心使命四问”活动,找出自己的差距不足、提整改举措,进一步把初心使命化为实际行动,以饱满的工作热情、负责的工作态度、无私的奉献精神、敢为人先的创新意识,投入到教学、科研岗位上,为把学院的发展做出积极贡献。(农学院/牡丹学院宋程威)