农学院/牡丹学院生物科学系党支部举行党员“农学精神大讨论”主题党日活动

2019年11月22日 10:41  点击:[]

11月21日下午,农学院/牡丹学院生物科学系党支部,在农科一号楼221会议室举行党员“农学精神大讨论”主题党日活动,本次活动由薛娴主持。

首先,薛娴传达了农学院《关于开展‘农学精神大讨论’演讲比赛的通知》的具体要求个内容。然后宣读了之前经过多轮讨论,生物科学系所凝练出的农学精神,概括为“砥砺前行、和谐包容、担当奉献、传承创新”。并要求所有党员要将凝练出的农学精神在落实立德树人根本任务,履职尽责,奋勇争先,促进学院事业发展。

然后,王晓凌同志分享了近期在思想、工作上的学习境况及感悟,进行“党员讲”环节。他表示近期关注“特赦1959”这部电视剧,从中认识到了共产党的崇高的政治思想和过硬的工作能力。他表示触动最大的是以下几点:共产党平易近人,宽大仁慈的胸怀,难能可贵,是当代的党员干部学习的榜样;为了大局,不考虑个人得失的奉献精神,是共产党员对党忠诚,拥有责任担当的最好体现;当代的党员干部,需要干部不断学习,丰富自己的学识,厚积而薄发。

最后,所有党员表示,更加坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,不畏艰难、艰苦奋斗、开拓进取,在今后的工作中更好地发挥先锋模范作用,为学院的发展贡献自己的力量。