种子科学与工程系党支部举行“初心使命四问”主题党日活动

2019年11月21日 09:45  点击:[]

11月20日,种子科学与工程系党支部在系党建活动室220举行“初心使命四问”主题党日活动,本次活动由支部书记孟超敏主持,全体党员佩戴党徽参加参加学习,入党积极分子马指挥一并参加本次活动。

首先,支部委员王黎明宣读了学校《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育本周工作计划(11月18日-11月24日)》的通知;接着,支部书记孟超敏宣读了《关于开展党员“初心使命四问”主题党日活动的通知》,该通知共包括“聚焦主题、明确内容、方法步骤、工作要求”等四个方面,孟超敏在对该通知具体内容进行解读的基础上,对活动进行了具体安排与部署;然后,孟超敏带领大家一起进行题为《像卢永根院士那样一心向党、爱国为民》的专题学习活动,通过学习,我们明确“时代楷模”卢永根教授系中国科学院“布衣”院士、华南农业大学原校长,卢永根终生对党忠诚、立志奋斗报国、一生奉献于民,是我们学习的优秀榜样。

孟超敏最后强调,各位同志一定要按照《通知》的要求,真正做到扣心自问“入党初心是什么、党员使命是什么、对照先进差什么、立足本职做什么”,真正做到“以问促‘学’”、“以问促‘查’”、“以问促‘改’”、“以问促‘干’”,并按照时间节点,认真对前期学习情况进行总结,完成“党员初心使命四问表”并不断进行修改完善,并适时在一定范围内将各位同志学习总结情况进行公示。