资源环境科学系党支部举行“弘扬焦裕禄精神 奋勇争先做表率” 集中学习研讨活动

2019年11月21日 08:29  点击:[]

11月20日资源环境科学系党支部举行“弘扬焦裕禄精神奋勇争先做表率”集中学习研讨活动。支部书记石兆勇主持学习活动。

学习活动前支部党员已自行学习了相关内容。学习活动开始后,支部党员刘秀英,高佳凯做了主题发言。刘秀英表示:“焦裕禄同志有五种精神值得我们学习。首先,学习和弘扬焦裕禄同志牢记宗旨、心系群众的公仆精神;第二是勤俭节约、艰苦创业,‘敢叫日月换新天’的奋斗精神;第三是实事求是、调查研究,坚持一切从实际出发的求实精神;第四是不怕困难、不惧风险的大无畏精神;第五是廉洁奉公、勤政为民,为党和人民的事业鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神。认真学习焦裕禄同志的五种精神,奋勇争先,在平凡的工作岗位上贡献自己的青春和热血!”高佳凯表示:“焦裕禄同志是党员楷模当学习,要奋勇争先做表率。兰考遭遇风沙、盐碱等灾害,为改变当地贫困面貌,他带领群众克服艰难险阻,奋斗在一线,献出了年轻宝贵的生命。无论过去、现在、将来,焦裕禄的精神都值得我们学习和弘扬。作为从事农业环境的高校教师党员,我们更应该发扬艰苦奋斗精神、坚持科技为民的理念,为人民幸福生活贡献自己的力量。”

随后,支部党员结合自己的学习和两位党员的主题发言谈了学习体会。党员们表示:焦裕禄同志是我党的优秀党员,我们应不忘入党初心,弘扬焦裕禄精神,奋勇争先。

最后,石兆勇表示:“要遵照党组织要求,自觉学习焦裕禄精神,学习《选编》中的有关篇章,弘扬焦裕禄精神。”(农学院/牡丹学院王浩)