农学院/牡丹学院成功举办“清风起,染尘净”活动

2019年11月20日 20:50  点击:[]

11月19日,农学院/牡丹学院于开元校区成功举办“清风起,染尘静”主题活动,本次活动由青年志愿者协会承办,旨在维护教师办公区域整洁,改善办公区域卫生状况,为教师营造一个整洁舒适的办公环境。

在活动前期,由本次活动负责人与老师联系,通过沟通确定活动具体时间、地点;青年志愿者协会人员负责准备本次活动所用物资、向各班级讲解具体情况、招募志愿者。活动当天,由本次活动负责人组织,集合志愿者并发放物资,各参与活动的志愿者自愿结成小组进行志愿活动。在活动结束后,参与本次活动的志愿者们积极记录下活动总结并递交于本次活动负责人,青年志愿者协会也召开例会对本次活动进行总结反思并妥善处理后续相关事宜。在接下来的工作中,由我院宣传人员对本次活动进行后期宣传工作。

“清风起,染尘净”活动的成功举办,使同学们对老师的办公生活有了进一步的了解,更能体会到老师日常的辛苦。极大的激发同学们对志愿服务的兴趣,对日后志愿活动的进行具有积极的影响。(农学院/牡丹学院 王申奥)