种子科学与工程系党支部举行“自主学、党员讲、大家议”主题党日活动

2019年11月20日 09:47  点击:[]

11月19日,种子科学与工程系党支部在系党建活动室220举行“自主学、党员讲、大家议”主题党日活动,全体党员与入党积极分子参加本次活动,活动由支部书记孟超敏主持。

首先,按照惯例,在”自主学”环节,每个党员同志自觉地就近期“学习强国”学习积分的截图发布于党支部微信群,提请各位同志之间进行相互监督学习;接着,进入”党员讲”环节,本次主讲同志为刘青青,该同志以“以思想的力量指导书写教研之书----学习《纲要》心得体会”为题目,着重汇报了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的心得体会,尤其是对《纲要》相关精神在其教育教学研究、学生实习指导、科研课题申报等方面的指导作用进行了具体而详细的总结;在“大家议”环节,各位同志纷纷表示,刘青青同志作为作为一名来种子系两年多的新教师,自觉主动地对《纲要》等文件精神进行学习,尤其是善于利用思想的力量来指导具体的教学与科研等实际工作,工作踏实、富有激情,在本科生毕业论文指导、高水平研究论文发表以及国家自然科学基金申请立项等方面均取得较大成绩,值得各位同志学习。

孟超敏最后指出,刘青青同志工作干劲足、肯务实、有创新,希望每位同志都要立足于本职岗位,将日常的学习活动与自身的教学与科研等业务能力的提高有机结合起来,为种子系的快速发展做出自己的贡献。