农学院/牡丹学院成功举办研究生创新创业指导讲座

2019年12月05日 20:48  点击:[]

为激发同学们创业热情,12月4日,农学院/牡丹学院于开元校区农医教学楼211教室成功举办创新创业论坛。本次论坛特别邀请了农学院/牡丹学院研究生辅导员王真真老师为嘉宾,农学院/牡丹学院研究生秘书宋鹏老师为主讲人。我院19级全体研究生积极前往聆听。

本次论坛,宋鹏老师主要为我们分享了创新创业竞赛与大学生创业能力的培养。首先,宋老师为同学们介绍了国家A级和省级A级竞赛奖励项目,增强同学们对创新创业竞赛的认识。然后,宋鹏老师结合自身经历向同学们分享参加创新创业竞赛的收获和一些关于创业的感悟,告诉同学们要立志改变人生,挑战成就梦想。随后,宋鹏老师重点从比赛流程、实施环节等多个方面介绍了“创青春”比赛项目,加深同学们对其认识,进一步提高同学们的创业能力。最后,宋老师为同学们现场解疑答惑并表达对同学们的期望与祝福。

创新创业指导讲座的成功举办有利于加深同学们对创新创业竞赛的认识,增强同学们的创业能力,鼓励同学们积极参与创新创业,更有助于我院营造浓厚创新创业氛围,顺利开展创新创业工作。