农学院/牡丹学院成功举办2020年“创青春”院级选拔赛暨第三届创新创业大赛复赛

2019年12月05日 19:48  点击:[]

为了顺应国家创新创业浪潮,选拔出更加优异的创新创业作品,12月3日、4日,农学院/牡丹学院于开元校区农医教学楼511教室成功举办第三届创新创业大赛复赛。第五届互联网加中国大学生创新创业大赛铜奖成员代表陈亚龙、李锦龙同学,创客协会会长陈文帅同学作为评委出席本次比赛。选手们充分准备,积极参赛。

首先,参赛选手结合幻灯片向评委们介绍了“环保纪元”、“共享创客学习空间”、“助力环保”、“新型防烫伤热水瓶”、“校园帮帮”、“云控农机”、“牡丹精油润唇膏”、“富砷小麦”、“闹铃床垫”、“青年绿色筑梦之旅”、“过期鲜花的二次利用与销售”、“互联网+银条”、“沐华”、“便携储物折叠椅”、“床梯扩容神奇”、“wisdom flowerpot”、“pristine生态农产”、“互联网+校园点餐”、“北方重金属污染土壤调理剂”、“智能名片”等作品。然后,评委们在选手介绍完自己作品后,根据作品的受众人群、可行性、科学性等方面向选手提出问题,发表建议。

本次创新创业大赛复赛的成功举办,选拔出了更加优秀的创新创业作品,展示了我院学子的创新创业能力,为农学院/牡丹学院创新创业大赛决赛的成功举办奠定了坚实的基础。(农学院/牡丹学院 陈金豪)