资源环境科学系党支部举行“初心使命四问”主题党日活动

2019年11月28日 09:33  点击:[]

11月27日,资源环境科学系党支部继续进行“初心使命四问”主题党日活动。支部书记石兆勇主持会议。

石兆勇表示:“‘初心使命四问’,要对表对标、反躬自省、持续提升党性修养。一问‘入党初心是什么’,二问‘党员使命担什么’,三问‘对照先进差什么’,四问‘立足本职做什么’”随后,石兆勇指导支部党员们结合主题教育学习情况和工作实际,继续找出差距不足,提出整改举措。

本次活动资源环境科学系党支部还进行了“学习党史、新中国史”集中学习活动。首先,支部党员王浩做了主题发言。王浩谈了自己的学习收获:“学习党史、新中国史,就要认真学习我们党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断探索适合中国的道路,推进改革开放和社会主义现代化建设,推进马克思主义中国化、推进理论创新的历史。”随后,党员们结合主题发言进行了“大家议”。党员们一致认为学习党史、新中国史是主题教育的重要内容,要通过学习党史、新中国史不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。(农学院/牡丹学院 王浩)