不忘初心 牢记使命 ——传承和弘扬“愚公移山精神”

2019年11月25日 11:52  点击:[]

11月22日至24日,河南科技大学农学院/牡丹学院党委组织教师党员到济源市“愚公移山精神”干部学院参观学习。通过课堂教学、专题讲座、实践教学等环节,教师党员们都深切感受到了“愚公移山精神”的内涵和时代意义,甘做当代“愚公”。

党员们来到愚公移山精神原发地——王屋山,身临其境感受愚公时代山民生活场景,体验到了愚公移山的艰辛、困难,并深刻体会到了“开天辟地、敢为人先,百折不挠、挖山不止,万众一心、顽强拼搏,奋斗奉献、造福大众”的愚公精神。党员们聆听了由愚公移山干部学院讲师郑太升主讲的《愚公移山精神内涵及时代价值》,体会到了要把“愚公移山精神”发扬光大的时代背景,也深刻领悟到了新时代“愚公移山精神”的内涵。

党员们还到“朱德出太行”纪念碑前重温入党誓词宣誓,到五龙口教学基地聆听朱德当年在太行山艰苦卓绝的革命故事,重走朱德小道,重温革命历史,感受革命精神。党员们来到济水发源地,深刻体会到“饮水思源、永不忘本”的传统精神,传承好老一辈的革命精神,勇挑使命重担,牢记使命重托。

通过此次学习,全体教师党员受到了一次思想的洗礼。在今后的教育工作中,我们教师党员要努力践行“愚公移山精神”,不断创造新业绩,为教育事业做出更大贡献。

农学院亓琳