2019年12月20日 18:10  点击:[]

12月19日下午,农学院/牡丹学院举办“不忘初心,牢记使命”主题教育教工演讲比赛。校工会副主席张杰、电气工程学院党委书记程荣超、化工与制药学院党委书记张建伟、外国语学院党委书记马剑波、农学院/牡丹学院党委书记李法卿担任评委。农学院/牡丹学院院长侯小改,副院长史国安、付国占,党委副书记李涛出席。比赛由2019级辅导员王真真主持。

本次演讲比赛以“牢记初心使命 弘扬农学精神 共创农院辉煌”为主题,11位参赛老师依次上台,阐释对农学精神的理解和认识。最终,经过激烈角逐,张富厚、刘青青获得一等奖;张小梅、熊瑛、亓琳获得二等奖;郭琪、宋程威、郭彬彬、高佳凯、吴姗薇、黄明获得三等奖。与会领导分别为获奖选手颁发证书并合影留念。

李法卿在总结讲话中对演讲比赛取得优异成绩的老师们表示祝贺,并结合学院发展的历史脉络,生动地将农学精神概括为“顶天立地 艰苦奋斗 锐意创新 追求卓越”十六个字。他强调,全院上下要大力传承弘扬“农学精神”,矢志不渝地培育践行“农学精神”,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,以“一张蓝图绘到底”的决心和勇气,一任接着一任干,一代接着一代干,共同创造学院更加美好的明天!