农学院/牡丹学院成功开展大学生基础文明建设教育座谈会

2019年12月08日 20:44  点击:[]

为提高大学生的文明礼仪素质,12月7日,农学院/牡丹学院于开元校区农科一号楼215会议室成功举办大学生基础文明建设教育座谈会。此次座谈会由农学院/牡丹学院2017级兼2019级辅导员王真真老师主持召开。农学院/牡丹学院19级学生代表参加。

首先,王老师为同学们讲解了,身为一名大学生,应具有的基本基础文明素质,例如:要注意爱护卫生环境,遵守公共秩序,按照要求停放共享自行车以及电动车,骑行不逆行……接下来,王老师为同学们介绍了大学生“应知应会”的一些相关问题,还向同学们介绍了“大学生行为指南”当中的一些相关基本问题,如请假以及日常学习生活当中的一些细节注意事项。最后,王老师热切地期望同学们能够提高文明素养,规范文明礼仪,全面推进校园基础文明建设,推进学院的基础文明建设。

此次座谈会的成功开展,加强了同学们对基础文明的了解,提高了同学们的基础文明素养,有利于我院基础文明教育工作的大力开展。(农学院/牡丹学院  张提提)