资源环境科学系党支部举行“积极融入洛阳副中心城市建设,为加快洛阳副中心城市和学校双一流建设工作做出应有贡献”主题党日活动

2020年04月16日 10:15  点击:[]

资源环境科学系党支部举行

416日,资源环境科学系党支部进行“积极融入洛阳副中心城市建设,为加快洛阳副中心城市和学校双一流建设工作做出应有贡献”主题党日活动。会议以企业微信视频的形式召开,支部书记石兆勇主持会议。

首先,石兆勇传达省委、省政府《关于支持洛阳以开放为引领加快建设中原城市群副中心城市的若干意见》。石书记强调,《关于支持洛阳以开放为引领加快建设中原城市群副中心城市的若干意见》的出台,启动了洛阳发展的快进键,让人备受鼓舞、倍加振奋。要在学深悟透中,解放思想,抢抓机遇,真抓实干,用奋进之笔写好“融”“创”“干”三个字,积极融入副中心城市建设大局,围绕大局谋划专业建设、人才培养、科研创新、教师引进等等各项工作,主动服务洛阳经济社会高质量发展;坚决克服“自满”“等靠”“安逸”心态,真正扑下身子、埋头苦干、艰苦创业,敢于创新,用开放的心态、开放的眼光、开放的胸怀、开放的思维,对外积极争取人才引进、省重点实验室建设和优秀慕课建设等,对内积极创造有利于科研和教学质量提升的氛围和条件;必须立足于实、立足于做、立足于效,持续营造学、严、干的氛围,倡树“清新简约、务本责实、实干兴洛”的作风导向,把各项工作做扎实、做到位,全力以赴为资源环境科学系高质量发展和洛阳副中心城市建设拼出一片新天地。

支部其他党员也做了发言。大家表示要凝聚发展力量,把激发内生动力与提升治理能力结合起来,把总书记的关心关爱转化为加压奋进的责任担当,把热爱洛阳的自豪感转化为建设洛阳的行动自觉,积极做好教学和科研工作,为学校向“双一流”建设的目标贡献自己的力量,以实际行动支持加快洛阳副中心城市建设。(农学院/牡丹学院 刘晨洲)