农学院/牡丹学院“绿野先踪”社会实践团队开展实地考察活动

2020年08月07日 15:27  点击:[]

2020年7月28日至8月5日,在本次暑期社会实践活动中,农学院/牡丹学院绿野先踪社会实践团队以“科技支农”为切入点,深入田间地头和各大超市、农贸市场进行实地考察,了解水果玉米产业发展情况,在实践中感受理论与实际的结合。

由于疫情原因,团队成员各自在各自所处地点考察学习,成员陈亚龙、赵阳轶、文焱彬等同学于洛阳、南阳,以及张雷宜同学于平顶山的村庄和小超市和菜市场采访调查;与此同时杨晓玟同学于郑州,古秀丽同学于上海的大型批发超市,进行市场调查。调查过程中,坚持以疫情防控安全为第一的原则。每天的线上总结交流会,团队成员们畅所欲言,讲述自己的采访过程和遇到的各种问题,团队负责人根据团队成员们对调查结果的反馈进行线上分析总结。绿野先踪虽然只有为期九天的社会实践活动,但却让团队成员们受益匪浅。

我们赖以生存的基础是农业,从狩猎到养殖、从采摘到种植工作,离不开劳动人民在生产中的探索和研究。本次社会实践让同学们了解了水果玉米的销售市场以及销售情况,为同学们学习农业知识奠定了良好基础。(农学院/牡丹学院裴湘)