长江大学农学院领导莅临我院考察调研

2020年09月19日 10:49  点击:[]

918日下午,长江大学农学院副院长方正武一行到我院开展研究生培养和招生宣传等方面进行考察调研。我院党委书记张君新、副院长宋鹏、王贺正、田广厚以及相关专业教师代表参加调研。会议由田广厚副院长主持。

在调研座谈中,田广厚副院长从学院简介、学科建设以及人才培养等三个方面,详细介绍了我院基本情况、作物学博士点学科建设、ESI1%排名以及人才引进等方面的内容。副院长宋鹏介绍了我院的研究生教育工作,从博士、硕士的研究生近年的招生规模、招生宣传以及研究生管理和培养等方面情况。

座谈中,长江大学农学院副院长方正武对我院近年来的综合排名、各项工作取的快速发展给予充分的肯定,并详细介绍了长江大学农学院的基本情况、学科排名、研究生教育等方面情况。

学院党委书记张君新对双方学院取得的成绩表示了充分的肯定,希望双方在学科建设、研究生教育、人才培养等诸多方面加强交流、取长补短,在“新农科”发展、“新农学”人才培养方面取得更大的成绩。

会后,长江大学农学院方正武副院长给我院学生做了相关学术报告。