农学院生物技术系党支部开展“以案促改”主题党日活动

2020年09月16日 09:18  点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于“一体推进不敢腐不能腐不想腐”的重要论述,2020年9月3日下午,农学院生物技术系党支部在生物技术系办公室(农1办公楼222室)开展了“以案促改”主题党日活动。会议由支部书记侯典云主持,生物技术系全体党员无一缺席。

首先,侯书记大体介绍了本次会议的中心思想,深入贯彻学习习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四种全会精神,以党的以党的政治建设为统领,以加强党的长期执政能力建设和先进性纯洁性建设为主线,深化标本兼治,夯实治本基础,一体推进不敢腐不能腐不想腐,为推进全面从严治党向纵深发展,全面净化学校党内政治生态,促进学校事业持续健康发展提供坚强政治保障。

接着,以选取的10起违纪违法案件为镜鉴,希望各位党员认真学习,从中汲取教训,一定做到把自己摆进去,及时打扫思想灰尘,定时进行“党性体检”就,切实提高自身的“免疫力”。侯书记一再强调,本次选取的10个案例,涉案人员官职都不大,因此更加显示出提高基层党组织党性学习的重要性。也再次提醒大家“勿以恶小而为之”!

最后,希望大家好好学习后,认真思考自己的不足和需要改进的地方,于9月5日前填写好各自的议案促改整改台账。(农学院/牡丹学院)