农学院/牡丹学院组织全体师生党员收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

2020年09月09日 17:25  点击:[]

按照学校《关于组织收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的通知》精神,9月8日上午10时,农学院/牡丹学院各党支部分别组织全体师生员工集中收看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播。

观看直播结束后,院党委书记张君新在观后指出:2020年初,中华大地遭遇新冠肺炎疫情侵袭,民痛国殇。在中国共产党的领导下,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,全国各族人民进行了一场惊心动魄的抗疫大战,历经8个多月时间,付出了巨大努力,取得了抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举。抗击新冠肺炎疫情的伟大胜利,让我们再一次感受到中国共产党集中统一领导优势的政治优势和组织优势,以及中国特色社会主义的制度优势。再一次看到我们这个国家和民族在重大灾难面前所展现的强大向心力和凝聚力。我们中国共产党人始终以人民为中心,与人民群众心连心、共患难;坚持人民至上、生命至上,这是我们战胜疫情的重要法宝。我们要向共和国勋章及人民英雄称号获得者学习,向抗击新冠肺炎疫情先进基层党组织和优秀党员学习;大力弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神”;不忘初心、牢记使命,恪尽职守、善于在危机中育新机、于变局中开新局,攻坚克难、锐意进取,为学校学院各项事业发展、为社会经济的发展、为人类社会的进步作出我们每个共产党员最大的贡献。

学院师生员工纷纷围绕习近平总书记在表彰大会上发表的重要讲话进行了广泛交流和热烈讨论。大家一致表示,要将进一步加强学习,把习近平总书记在表彰大会上的重要讲话精神统一到思想上、认识上、行动上、工作上,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。