农学院/牡丹学院成功举办2020年暑期大学生线上夏令营

2020年08月27日 18:17  点击:[]

8月26日,农学院/牡丹学院通过腾讯会议平台,举办了2020年暑期大学生线上夏令营。来自国内高校42名优秀大学生参加本次夏令营。农学院/牡丹学院副院长宋鹏出席活动,活动由研究生辅导员王真真主持。

宋鹏副院长向参加夏令营的同学们表示热烈的欢迎,详细介绍了学院近年来取得的成绩、导师队伍、科研平台、招生专业、奖助体系等相关内容,欢迎同学们报考我院硕士研究生。科技处副处长侯典云、农学院/牡丹学院副院长石兆勇、生物科学系主任赵威作为导师代表,专门在活动前录制了微视频,向同学们介绍学院相关学科的前沿信息和发展前景。同学们观看了洛阳市宣传片、河南科技大学宣传片,进一步加深了洛阳市和学校的了解。

本次夏令营活动,学院从7月初就开始积极准备,由于疫情的限制,参加夏令营的同学不能来到现场。因此,学院采用线上和线下两种活动方式扩大我院的知名度。不仅准备了精美的宣传彩页,而且制作了带有学院LOGO的宣传笔,邮寄到河南科技学院、安阳工学院、新乡学院、平顶山学院、河南城建学院等院校,委托2017级本科生辅导员进行招生宣传。同时,精心制作了我院2021年硕士招生简章在公众号和朋友圈里推送。此外,学院还组建了微信群,方便考研同学们和学院互相交流和沟通。

本次夏令营的成功举办,深化了同学们对学院总体情况、优势学科、专业特色等方面的认识,坚定了同学们争取推荐免试或第一志愿报考我院研究生的意愿和信心。同学们一致表示,感谢学院提供的广阔平台,使他们领略了神都洛阳的魅力,感受了笃实厚重的科大底蕴,了解了学院蓬勃发展的趋势,体验到了学术研究的魅力。