农学院/牡丹学院召开新学期学生工作会议

2020年08月29日 11:27  点击:[]

为贯彻落实学校2020秋季学期疫情防控及开学工作布置会议精神,做好学院防控工作及开学安排,829日上午,学院在农科一号楼215会议室召开新学期学生工作会议,安排部署学院疫情防控和开学后工作。会议由王烨副书记主持,学院全体辅导员老师参会。

会上,王烨副书记带领大家学习《河南科技大学2020年秋季学期开学工作方案》,就分批错峰返校开学、加强进校管理和服务、确保安全就餐等方面做了具体安排并强调了加强开学后学生日常教育管理和服务等方面工作。

王书记就如何做好新学期学生工作提出三点希望和要求:一是要提高思想认识,加强学习。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的教育方针和高等教育理论知识、有关学生管理的规章制度等,做到常学常新、学有所思、学有所获,做学生教育管理服务的行家里手;二是要强化责任担当,狠抓落实。一分部署、九分落实,在工作中要以抓铁有痕、踏石留印的精神,做到团结协作、勇于担当、真抓实干、埋头苦干,把工作抓实抓细抓好。三是要掌握科学工作方法,提高工作效率。要构建科学高效的工作机制,每周召开工作例会,在工作中不断总结思考,开拓创新,积极主动谋求发展。

会议还就学生公寓网格化管理、做好医疗防治和应急处置,进行了安排部署,明确了各项任务,要求正确处理疫情防控工作与日常管理工作,全力以赴抓好疫情防控常态化工作。