农学院/牡丹学院新生入学教育之十——开展团委、学生会组织交流座谈会

2020年10月06日 19:38  点击:[]

为加强20级新生对团委、学生会各部门的了解,确保后续招新工作的顺利开展,10月4日下午,农学院/牡丹学院于公教5-115和116教室组织开展团委、学生会组织交流座谈会。本次会议由农学院/牡丹学院学生会执行主席魏永峰担任主讲,李晓阳、段美瑜等团委学生兼职副书记参与座谈,20级全体新生积极参加。

首先,魏永峰向新生们详细介绍了院学生会的价值观和组织架构,表明农学院/牡丹学院学生会是在院党委、校学生会的领导下,院团委指导下的全院性学生群众组织。接着,魏永峰向大家讲述了在过去的几年中院学生会举办的部分活动,并对院学生会举办的活动表示高度肯定。然后,魏永峰阐述了院团委、学生会各部门的职责分工,并耐心地回答新生的提问。最后,几位团委学生兼职副书记参与座谈,传授大学期间参与团委、学生会工作经验。20级新生一致表示收获颇多。

本次组织交流会的顺利开展,加强了我院对团委、学生会的宣传力度,建立了团委、学生会立足现实、服务广大学生的良好口碑,有利于今后我院学生工作的开展。(农学院/牡丹学院 窦子涵)