农学院(牡丹学院)组织学生参观实验室,鼓励学生开展创新创业实践活动

2021年10月05日 09:35  点击:[]

为加深新生对所学专业的了解,10月3日下午,农学院(牡丹学院)组织2021级同学参观农科1号楼实验室。

首先,各班的负责人带队到目的地等候,依次进行参观。博士生李昱莹带领大家熟悉各实验室的构造并介绍常用实验用品,同时强调实验室安全。接着,学生们自行参观实验室并向李昱莹提出自己疑问,李昱莹耐心的进行解答,同学们都有所学、有所获。最后,等所有同学参观完毕后,部分同学自愿留下来清理实验室,为后续实验营造良好条件。

此次参观实验室,使所有同学提前了解以后的生物类实验及化学类实验,激发同学们对所学科目的学习兴趣并有助于今后的理论知识学习。(通讯员 窦子涵)