农学院/牡丹学院成功举办“崇尚勤俭节约美德,制止舌尖上的浪费”主题活动动员大会

2020年10月25日 10:53  点击:[]

为弘扬传统美德,制止餐饮浪费行为,营造“浪费可耻、节约为荣”的良好氛围,根据学校《关于加强教育引导坚决制止餐饮浪费行为的通知》精神,10月23日晚,农学院/牡丹学院于河南科技大学农医教109教室成功举办“崇尚勤俭节约美德,制止舌尖上的浪费”主题活动动员大会,农学院/牡丹学院党委副书记王烨老师、学工办主任王真真老师、团委副书记雷峬峭老师及2019级兼职辅导员高佳凯老师出席本次会议。大会由团委副书记雷峬峭老师主持,农学院/牡丹学院团委、学生会全体成员及各年级学生代表积极参与。

王烨副书记进行了动员讲话。首先,就活动目的王书记指出,崇尚节俭是中华民族的传统,作为农学学子肩负着振兴三农的责任,更应该珍惜来之不易的粮食。随后,王书记结合省委高校工委、省教育厅向全省教育战线广大师生的公开信对同学们提出四点要求:一是弘扬优良传统,做传统美德的倡导者;二是倡导健康餐饮,做厉行节约的示范者;三是担当社会责任,做社会新风的践行者;四是强化教育示范,做爱粮节粮的引领者。最后,同学们纷纷表示,将努力按照要求,切实培养节约习惯,做到勤俭节约,反对浪费。

此次会议的成功举办,有利于帮助同学们认识到勤俭节约的重要性,养成文明健康的生活习惯,在今后的生活中中珍惜每一粒粮食,把“杜绝浪费”的用餐文化传播到每个角落。(农学院/牡丹学院张提提)