农学院/牡丹学院成功举办 2020级研究生新生入学教育之“书记第一讲”

2020年10月24日 17:25  点击:[]

2020年10月23日下午,农学院/牡丹学院在开元校区农科一号楼215会议室成功举办2020级研究生新生入学教育之“书记第一讲”。本次活动由农学院/牡丹学院党委书记张君新主讲,研究生秘书宋程威老师主持,2020级全体研究生参加。

张君新书记首先对2020级研究生新生的到来表示热烈欢迎。然后,张书记从以下三个方面进行了讲述。他指出,作为研究生首先要弄清三个问题,要知道自己为什么考研、怎么读研以及实现什么样的目标;着力提高四个认识,通过新中国的建立、社会主义建设、改革开放四十多年取得的成就、中国特色社会主义进入新时代,两个百年奋斗目标,构建世界人类命运共同体以及历次抗洪抢险、抗震救灾、 战胜“非典”、抗击“新冠”疫情等,不断提高对党、对国家、对社会主义、对个人的深刻认识;肩负新时代五大社会责任,要肩负支持“三农”责任、乡村振兴责任、保证粮食安全责任、保持生态文明生物安全责任、实现农业现代化等责任。

最后他寄予同学们六条希望:希望大家争做坚定理想信念,做有理想、有追求的研究生;争做珍惜所学专业,勤学善思,练就过硬本领的研究生;争做有担当、有作为,努力把论文写在大地上的研究生。争做讲道德、守法纪、有修养、讲诚信的研究生;争做做勇于创新、敢于创业、善于破解科技难题的研究生;争做做德智体美劳全面发展的研究生生。

张书记的讲话主题鲜明,意义深远,同学们备受鼓舞;纷纷表示要坚定信念理想、努力学习、刻苦钻研、不断提升自己,肩负起自己的社会责任;为实现中华民族伟大复兴的中国梦,把我国建成富强民主文明和谐美丽的现代化强国作出积极贡献。(农学院/牡丹学院 申欣可)