农学院/牡丹学院成功举办大学生职业生涯规划大赛

2020年10月20日 18:22  点击:[]

为普及大学生职业生涯发展教育,进一步提升大学生职业生涯规划能力,10月19日下午,农学院/牡丹学院于开元校区农科1号楼215会议室成功举办农学院/牡丹学院大学生职业生涯规划大赛。本次大赛由农学院辅导员王真真老师、雷峬峭老师、刘承俊老师以及各年级兼职辅导员担任大赛评委,来自17级、18级的8位同学经过遴选参加了此次比赛。

首先,参赛同学们依次从自我认知、职业认知、职业决策、计划与路径、评估与调整、职业道德等6个方面,对大学期间和毕业后5年内的职业生涯规划进行了PPT个人展示。同学们的职业生涯规划整体结构完整、逻辑清晰、重点突出、职业生涯目标制定的贴切合理,充分体现出参赛同学们扎实的专业知识和较强的综合能力。期间,几位评委老师分别从参赛选手的规划内容、语言表达、PPT制作、仪表仪态等方面进行了点评与指导。最后,王真真老师对本次比赛进行了总结发言,她表达了对参赛同学的肯定,并祝愿同学们能够按照自己的职业规划实现职业目标。

本次大赛的成功举办有利于引导同学们更好地认识自己,规划未来的道路,发掘自己的潜能,帮助同学们树立职业规划意识、竞争意识和危机意识,也为同学们未来择业、就业夯实了坚定的基础。(农学院/牡丹学院 李露)