农学院资源环境科学系党支部举行“四史”学习教育主题党日活动

2020年10月20日 18:16  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要讲话和指示精神,进一步加强资源环境科学系教师党员学好“四史”,深刻地认识红色政权的来之不易、新中国的来之不易以及中国特色社会主义的来之不易,资源环境科学系党支部于10月19日下午在农科1-218集中开展了“不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国”主题党日活动。农学院党委委员石兆勇副院长参加会议,会议由支部书记寇太记教授主持,资源环境科学系全体党员教师及入党积极分子参加。

支部书记寇太记带领全体党员进行了纲要性学习,明确了10月主题学习内容包括中华人民共和国大事记(1949年10月-2019年9月)、《党史故事100讲》、《中国改革为什么能成功》系列公开课、《社会主义的历史进程》系列讲座四部分内容。寇太记指出,“四史”各有特色又交叉重叠,是一个整体性的历史呈现,必须要融会贯通地去学习。

会上,全体人员共同学习了《党史故事100讲》中由邵维正教授讲述的“百团大战破袭歼敌”。与会党员纷纷表示,我们对历史的学习必须全面、深刻,才能更好地将学习教育成果转化为唯实唯干、拼搏奋进的实际效果。

会议明确要求,关于“四史”学习的其他内容由支部党员自觉学习完成。通过本次集中学习,全体党员教师纷纷表示,被丰富而生动的历史所感动,将主动学史明理,立德树人,做好本职工作,为党育人、为国育才,支持学院、学校更好发展,为支持国家经济建设、社会发展做出积极贡献。(农学院/陈鲜妮)