农学院/牡丹学院成功开展“农创书院”系列活动之朋辈辅导团经验交流活动

2020年11月05日 08:54  点击:[]

为帮助同学们提高创新创业能力,提高个人的学习能力,我院于11月4日晚上,农学院/牡丹学院各班自习室开展了农创书院系列活动之朋辈辅导团经验交流活动,以班级学习委员和心理委员为代表开展此次交流活动。

首先,学习委员和同学们进行一对一面对面的交流,倾听了同学们的学习问题,学习委员给同学们解决了学习问题,希望能为同学们排解生活学习中遇到的困扰。接着,心理委员们还巧妙设计了一个书写祝福语的环节——同学们写下对自己或未来或他人的祝福,放到箱子里,再从箱子里抽出别人给的祝福,使活动又增添了更多的趣味性。最后,学习委员们给每一个同学送上学习资料,愿同学们能够解决学习上的困惑!

此次活动更有效的解决了同学们在学习、生活上遇到的诸多问题,使同学们可以更加积极向上地学习和生活,有利于我院学风建设月工作的开展。(农学院/牡丹学院 窦子涵)