农学院/牡丹学院成功举办“农创书院”系列活动之就业创业论坛——大学生就业创业与规划

2020年11月04日 11:33  点击:[]

为增加同学们对之后就业方向以及职业规划的认识与了解,11月3日下午,农学院/牡丹学院于开元校区公教区五号楼218教室成功举办就业创业论坛——大学生就业创业与规划,农学院/牡丹学院副院长石兆勇教授担任主讲人,我院同学们积极前往参与。

大会伊始,石兆勇教授向同学们提出几个关于学业生涯规划的问题,同学们踊跃发言。接着,石兆勇教授顺着问题引出马斯洛需求层次理论,让同学们对自己的需求有一个更深入的了解。然后,石兆勇教授阐述了就业创业与规划的关系,明确点出“需求分层次,但无高低贵贱之分”“规划选择尤为重要”等观点,并举出两个贴合同学们实际生活的例子,给出相应建议,使讲解更加浅显易懂。随后,石兆勇教授为同学们分析了学历教育之路,表示“学习能力应该随着年级增长”、“知识决定规划”,并为同学们向更高层次竞争给出切实建议。最后,石兆勇教授用自己的亲身经历以及生活体会为同学们现身说法,并向同学们表达了美好祝愿。

此次就业创业论坛的成功举办帮助同学们树立正确的就业观念,明确就业方向,有利于同学们把握一定的就业技巧,加强了同学们创业的自信心,为同学们之后就业的顺利进行奠定了坚实的基础。(农学院/牡丹学院 常馨宇)