农学院/牡丹学院成功举办“把灾难当教材 与祖国共成长”先进事迹报告会

2020年10月29日 11:50  点击:[]

为进一步弘扬抗疫精神,引导学生把灾难当教材、把艰苦当馈赠,激发广大学生爱国主义热情,10月28日,农学院/牡丹学院于农医教学楼106举办“把灾难当教材与祖国共成长"先进事迹报告会。农学院/牡丹学院各年级学生代表参加了此次活动。

报告会伊始,学生代表们共同观看了《在一起》系列抗疫视频,进一步认识了中国速度、中国力量、中国效率、中国精神与中国担当。接着,我院现代农业172班魏永峰以“把灾难当教材与祖国共成长”为主题,结合个人在疫情期间的经历做了事迹报告。疫情期间,魏永峰和同村的三名大学生青年志愿者,以帮助中小学生义务辅导功课这种形式,为抗击疫情作贡献。仅仅三天的时间,志愿者辅导团队就招募到来自省内外的20余名中小学一线教师和30余所高校的2000余名大学生志愿者。大家利用微信群平台答疑解惑,参与到义务辅导的中小学生达3000余人。当在新闻中看到武汉的防疫一线缺乏医疗物资,魏永峰便与同学们主动参加到“湖北战疫青年突击队”,为抗疫做出了自己的贡献,并因此获得“出彩河南人”第三届最美大学生的称号。在讲述自己经历的同时,他也呼吁同学们积极为社会做贡献。

此次报告会的召开,有利于激发广大青年学生爱党爱国热情,提升民族自豪感,坚定个人理想。我院学子纷纷表示,将以更加饱满的精神迎接大学生活,努力提升自己,为社会发展奉献自己的力量。(农学院/牡丹学院 窦子涵)