农学院/牡丹学院成功开展“农创书院”系列活动之学风建设月图书漂流活动

2020年11月23日 09:02  点击:[]

为切实加强我院学风建设工作的开展全面落实“立德树人”的根本任务,让书香溢满校园,11月19日至20日,农学院/牡丹学院青年志愿者协会于开元校区菁园餐厅前成功开展了以“视书为友,以书会友”为主题的图书漂流活动。在本次活动中,志愿者们热情地向同学们介绍书籍,来往的同学们也表现出了极大的兴趣。

在本次图书漂流活动中,农学院/牡丹学院的志愿者们积极地向来往的同学们讲解“图书漂流”活动,耐心地为同学们介绍本次漂流可借阅的书目。同学们时而翻阅,时而思考,认真挑选自己感兴趣的书籍。本次活动在放松愉快的氛围中圆满完成,此次活动中,大家接触到了别样的读书体验。

通过此次图书漂流活动,学风氛围更加浓厚,提高了学生认真学习的积极性和主动性,师生精神状态得到提升。让知识能够以低成本在同学们之间传递,给更多的人提供接触图书的机会,唤起同学们的读书意识,是本次活动的重要意义。此次活动的成功召开,营造了浓郁的读书氛围,增强了全院同学的读书意识,有利于我院学风建设工作的开展。(农学院/牡丹学院刘格格)