农学院本科生第二党支部开展“砥砺党性修养,牢记使命担当”主题党日活动总结

2021年06月17日 15:54  点击:[]

6月16日下午,农学院本科生第二党支部在农科1-215会议室召开“砥砺党性修养,牢记使命担当”的主题党日活动。会议由18级辅导员张冬洋老师主持,支部全体党员参加此次活动。

会议伊始,18级辅导员张冬洋带领支部全体成员继续深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分章节内容。通过领学,支部党员加深了对党的历史和理论的理解和认识,切实树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,自觉做到了“两个维护”。要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开新局于伟大的社会革命,强体魄于伟大的自我革命,在实现中华民族伟大复兴的征程中绘就更加灿烂的时代画卷。

随后,魏永峰同志带领支部成员紧紧围绕习近平同志《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》进行研读与交流;接着陈亚龙同志带领支部成员围绕习近平总书记《学好“四史”,永葆初心、永担使命》进行专题讨论学习,并通过观看视频深入学习习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神。在进行了专题讨论学习后,张梦真、李可可同志先后做了主题发言,交流学习心得。

通过此次主题党日活动,支部全体党员明白了加强党性修养绝非是一朝一夕的易事,只有胸怀初心,带着信仰、带着使命、带着责任加强党性修养,从实际出发、从点滴做起、从实处用力,才能做到知行合一,真知真行。