农学院/牡丹学院举办“礼赞建党百年,矢志为党育人”主题诗歌创作朗诵比赛

2021年06月10日 17:13  点击:[]

6月10日上午,农学院举办 “礼赞建党百年,矢志为党育人”主题诗歌创作朗诵比赛在农科1号楼215举行。学院师德师风建设工作领导小组成员和各系(中心)教师代表观摩了比赛。比赛由农学院副院长王贺正主持。

本次比赛历经教师自愿报名、所在系(中心)推荐和学院决赛三个阶段,学院各系(中心)在初选的基础上推荐两名选手参加决赛。经过激烈的角逐,种子科学与工程系张严玲老师和农学系汪江涛老师分别以原创的《我是育种人-礼赞建党百年,矢志为党育人》和《七律•颂党恩》获一等奖;生物技术系赵渊老师、种子科学与工程系马指挥老师和资源环境科学系刘晨洲老师分别以《七月的歌唱》、《不忘初心,为党育人》和《七月的天空》获二等奖;刘伟老师的《初心向党》、张明明老师的《党的赞歌》、周文利老师的《七律•建党百年有感》和黄华老师创作的《清平乐•党颂》获三等奖。

决赛结束后,学院党委书记张君新对本次比赛的圆满举办和获奖的各位老师表示了热烈祝贺。张君新指出,我院举办“礼赞建党百年,矢志为党育人”主题诗歌创作朗诵比赛,是深入贯彻落实全国、全省教育大会和习近平总书记关于教育系列重要讲话精神的具体体现。学院广大教师积极参加比赛,通过主创诗词,唱响了爱党、爱国、爱社会主义、爱高等教育事业的主旋律,充分展示了学党史、悟思想、勇担当的精神风貌;我们将以举办 “礼赞建党百年,矢志为党育人”主题诗歌创作朗诵比赛为契机,把党史学习教育不断引向深入,大力开展学院师德师风建设,营造师德建设浓厚氛围,全面提高教师职业道德素养,落实树立立德树人根本任务,增强师德师风建设的实效性;不断增强广大党员和教师“听党话、感党恩、跟党走”的思想自觉和行动自觉,引导广大教师更加明确教书育人的目的,更加坚定为党育人、为国育才的信心和决心,以高尚的师德献礼中国共产党百岁华诞为助力学院、学校更好更大发展做出积极贡献。