农学院/牡丹学院成功召开优秀毕业研究生经验分享交流会

2021年06月24日 17:56  点击:[]

2021年6月23日上午,我院召开了优秀毕业研究生经验分享交流会,会议在农科一号楼215举行。会议由学院副院长宋鹏主持,邀请我院2021届河南省优秀毕业研究生张文科与同学们分享经验、交流心得。

张文科同学分享了自己对“科研、工作、生活”这三个词的理解。“科研”是指作为一名硕士研究生,一要确保自己顺利毕业,二要考虑自己是否继续升博深造;“工作”是指我们每一位硕士研究生,科研之余,应该要在在校期间尽最大可能地全面发展、锻炼自己,无论是否是学生干部,都有责任为班级、学院和学校贡献自己的力量;“生活”则是每一位同学在科研、工作之余,或多姿多彩,或平淡清新,快乐充实地度过每一天。最后,张文科就自己成功升博的经历,对“论文发表”“顺利升博”两点做了重点分享,并耐心回答了学弟、学妹们的困惑。整个交流环节气氛热泪、十分融洽。

在交流会的最后,张文科同学动情的说:“身处伟大时代,要做出你们应该做出的业绩,做到不负众望、问心无愧。与此同时,要懂得感恩,感恩父母、感恩母校、感恩社会,感恩身边的每一个人,同时也要献出自己的爱心。无论身处何方,要不忘初心,做一个有灵魂的人,做这个时代的开拓者,为世界之光。未来属于我们大家,农学院注定要以你们为荣。”

会议在同学们热烈的掌声中告以结束,这掌声里既包含了大家对张文科同学毫无保留传授经验的感谢,也饱含着对自己接下来研究生生涯的自我激励和相互鼓舞。(农学院/牡丹学院 张静)