农学院/牡丹学院资源环境科学系党支部开展“砥砺党性修养 牢记使命担当”主题党日活动

2021年06月18日 16:44  点击:[]

农学院/牡丹学院资源环境科学系党支部于6月17日在农科1-218会议室举行了“砥砺党性修养牢记使命担当”主题党日活动,活动由支部书记寇太记主持,资源环境科学系全体教师参加。

在支部书记寇太记的带领下,支部党员首先明确了党史学习教育的必读书目有《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》,现场进行了纲要性学习,并要求同志们加强自学。集体深入学习了《中国共产党组织工作条例》,强调将坚持和加强党对组织工作的全面领导、深入贯彻新时代党的组织路线、推进组织工作科学化制度化规范化、全面提高组织工作质量,并将《中国共产党组织工作条例》的学习与正在开展的党史学习教育结合起来,推动党员群众了解。

之后,王浩同志就《学好“四史”,永葆初心、永担使命》作了主题发言,主要讲述了社会主义发展史,鼓励同志们深入学习党史知识,牢记中国共产党为人民服务的初心宗旨,坚定不移跟党走,为社会主义现代化建设奉献自己!陈鲜妮同志根据习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,就与时俱进的精神、革故鼎新的勇气以及坚韧不拔的定力与同志们进行了精彩的主题讨论,鼓励大家紧密联系人民群众,牢牢把握国家需求,紧跟世界科技前沿,为中华民族伟大复兴作出更大贡献!

会议最后,大家纷纷表示,近期愿意赴爱国主义教育基地开展体验式学习等,持续提高思想认识和政治站位,全面抓好本系各项工作。(农学院/牡丹学院陈鲜妮)