农学院/牡丹学院研究生成功开展消防安全知识讲座

2021年07月15日 13:00  点击:[]

为进一步增强我院研究生的消防安全意识,提高火灾自助自救能力,农学院/牡丹学院邀请河南省消防协会专职教员李岩主任,于7月13日上午为全体研究生开展消防安全知识讲座。此次培训由副院长宋鹏老师主持,研究生辅导员陈鲜妮老师及农学院全体研究生参加。

在培训中,李岩主任以视频、图片、文字及现场演示等形式讲解了消防安全工作的重要性及个人火灾应急处理办法。让大家了解到容易引发火灾的消防安全隐患、高楼发生火灾的自救办法、实验室以及宿舍电器设施的正确使用、火情紧急情况处置、逃生技能训练、灭火器正确使用方法以及火灾应急疏散常识等。

副院长宋老师进行了总结,他希望每个同学通过讲座能够学到消防安全知识,并且一定要记得住、落得实,一定要杜绝宿舍和实验室人走未断电的现象,给自己和他人营造安全、文明的学习生活环境。

通过此次讲座,进一步增强了广大研究生的消防法制观念和消防安全意识,认识到学消防、懂消防、用消防、宣传消防的重要性,普及和提高了消防安全常识和有效处理火灾事故的自救能力。