校党委书记王洪彬到我院调研指导工作

2021年08月29日 18:19  点击:[]

8月28日下午,校党委书记王洪彬在党委办公室主任孙东安陪同下莅临我院调研指导。学院召开专题汇报会,学院党政领导班子成员参加会议,学院党委书记张君新主持汇报会。

学院院长侯小改教授就学院发展历程、发展现状、党建工作、人才培养、科学研究、学科建设、取得成效、发展规划等方面进行了专题汇报。王书记对学院取得的成绩给予了肯定,他指出,农学院综合多学科优势,将作物学作为学院的重点学科来发展,定位准确,在科学研究和学科建设上取得了标志性成果;未来要要以博士点建设为抓手,做好错位发展,突出特色优势,争取在国家级人才称号和国家级奖项、平台等方面取得较大突破;在服务社会方面,要围绕洛阳产业发展规划,加强校地合作。王书记最后指出,学院党委坚持把政治建设放在首位,思路清晰、重点突出,今后要将党建工作与学院发展进一步高效融合,以高质量党建推动学院更高质量的发展。

张君新表示校党委书记王洪彬到学院调研指导,为学院今后发展指明了方向、提出了要求,寄予了厚望,为学院科学制定“十四五”规划,开好头、起好步奠定了坚实基础。学院党政领导班子将在学校党委的领导下,大力发扬“顶天立地、艰苦奋斗、锐意进取、追求卓越”的农学精神,进一步厘清发展思路、整合现有资源、主动对接国家战略,着力克服困难、破解发展难题,推动学院更高质量发展。

汇报结束后,王书记一行在张君新、侯小改的陪同下参观了学院公共测试中心、甘薯脱毒工程中心和校内实验农场。