农学院/牡丹学院新生入学教育——积极组织学生参加开学典礼

2021年10月11日 09:34  点击:[]

10月10日上午,河南科技大学举行2021级研究生、本科生新生开学典礼。本次开学典礼采用线上线下相结合的方式进行,农学院/牡丹学院积极组织学生参加开学典礼,线下主会场设在开元会议中心,由学院党委副书记王烨、2021级新生辅导员雷峬峭老师负责带领新生代表参加;分会场由兼职辅导员张佳琪组织新生于公教四教学楼305和306教室参加线上观看。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先分别由教师代表、在校学生代表、本科生新生、研究生新生代表发言,分享了他们在工作、科研、学习等方面的经验感悟,令新生收获颇丰。校长孔留安以《不负时代 不负韶华 做有志气有骨气有底气的中国人》为题,发表开学典礼致辞,并向同学们表示热烈的欢迎。他指出,作为河科大的新一届莘莘学子,要不负时代,不负韶华,做有骨气有志气的人,并对新生提出三点希望:一是要坚定政治信仰,做有志气的中国人;二是要培育爱国情怀,做有骨气的中国;三是要练就过硬本领,做有底气的中国人。最后,开学典礼在激昂的校歌声中落下帷幕。

本次开学典礼,为全体新生拉开新学期的序幕,让全体农学院/牡丹学院全体新生受益匪浅,为农学院/牡丹学院新学期的工作、学习打下了良好基础。(农学院/牡丹学院 刘格格)