农学院/牡丹学院新生入学教育之校规纪教育大会

2021年10月15日 18:09  点击:[]

为帮助新生尽快熟悉大学生活,10月14日下午,农学院/牡丹学院在图书馆学术报告厅522开展新生校规校纪教育大会,此次会议由2021级辅导员雷峬峭老师主讲,2021级全体新生参加。

首先,雷老师对新生即将开启大学生活表示祝贺,同时强调了作为大学生,应遵守校规校纪,做一名合格的大学生。接着,雷老师围绕《大学生行为指南》,分别从行为管理、纪律管理、安全管理、学生资助、激励管理、课外培养、疫情防控等八个方面为同学们进行讲解,并要求同学们积极学习指南上的文件内容。然后,雷老师着重强调了奖、助、贷、补、保,以及课外培养等与学习、生活密切相关的内容。最后,雷老师提出几点希望和要求,强调大学生应自觉养成遵纪守法的习性,自觉遵守校规校纪,做文明学生。

本次学习教育大会的成功开展,帮助同学们对学校的规章制度有了深入的了解,为新生培养良好的学习习惯和生活习惯打下良好基础,同时也为创建校园文明提供了保障。(农学院/牡丹学院 李智锐)